Тройная порция

Цюрих — более европейский, в смысле уклада жизни, город. Вечером его центральные улицы полны людей, здесь больше открытых допоздна ресторанов и кафе. И раз уж мы заговорили о ресторанах — несколько полезных советов, которые, кстати, касаются не только Цюриха. Средний ужин (салат, горячее второе блюдо, кружка отличного пива, десерт) опять же таки в среднем кафе или ресторане стоит порядка 40—60 франков с человека. В более дорогих «исторических» ресторанах старого города одно только фирменное второе блюдо может стоить около 80 франков. Зато здесь можно попробовать все: начиная от предложений традиционной национальной кухни и великолепных рыбных деликатесов до мяса по-татарски. В любом кафе есть меню на английском языке, да и официанты неплохо говорят по-английски. Любимый напиток швейцарцев — вино. Швейцарское вино никогда не было выдающимся, поэтому местные жители предпочитают французское, итальянское, испанское. И если вы готовы заплатить более 150 франков за бутылку, винная карта в местных ресторанах вас не разочарует. В некоторых швейцарских ресторанах есть один интересный обычай: заказанное вами блюдо подают не все сразу, а двумя-тремя частями, что непосвященных поначалу настораживает. Представьте, что через пятнадцать минут после того, как вами съедена порция, например рыбы, официант приносит вам еще одну, точно такую же порцию, которую вы, вроде бы, и не заказывали… Неужели шеф-повар решил сделать вам подарок, как миллионному посетителю? Сомнения и догадки пока еще приятны, а вот появление третьей порции вас начинает волновать. Не переживайте. Просто порции в некоторых ресторанах настолько велики, что их приносят частями — дабы не остывали, пока вы едите. Поистине швейцарский подход.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Кудаже поехать отдохнуть?
Спонсоры:
Яндекс.Метрика
© 2018 Блог об отдыхе и путешествиях.
мужчина по вызову смотреть 2 онлайн | Смотреть видео Порно смотреть онлайн.